Полезные и вредные свойства утиного мяса и как выбрать качественную продукцию

Мясо утки, в зависимости от того, как оно было приготовлено является вкусным продуктом. Его часто применяют для украшения праздничного стола.

Полезные свойства

Кроме вкуса, мясо утки имеет ряд полезных свойств. Некоторые, из которых появились благодаря активному жиру. Мясо утки, употребляемое в небольшом количестве, приводит к тому, что организм очищается от шлаков, улучшается самочувствие, цвет кожи. А находящиеся в составе жиры и ферменты позволяют налаживать работу обмена веществ. Витамин А находится в большом количестве, что благотворно сказывается на работу органов зрения и осязания. С медицинской точки зрения мясо уток полезно для человека и должно быть в рационе людей находящихся в стадии нервного или физического истощения. При употреблении в пищу утиного мяса, иммунная система укрепляется и начинает работать лучше.

польза утиного мяса

Также в составе находится пантотеновая кислота, которая справляется с метаболическими процессами, происходящими в организме. Ретинол и аминокислоты хорошо воздействуют на мужскую потенцию. Все эти вещества находятся в печени уток, которые выращиваются в домашних условиях. К сожалению, птица выращена в промышленных условиях, не обладает подобными свойствами. К тому же домашние утки содержат в своем мясе бетаин и холин, участвующие в образовании оболочек клеток организма. Поэтому они жизненно необходимы. Если люди находится в стадии похудения, от мяса домашней утки стоит воздержаться, но можно употреблять в пищу, мясо дикой утки. Если комбинировать зелень и утиное мясо, то это позволит организму быстрее усвоить полезные вещества, а жиры не будут откладываться.

Вредные свойства

Жира является вредным компонентом в мясе птицы. Он способствуют возникновению повышенного холестерина, который в свою очередь нарушает функцию кровеносных сосудов. Также мясо уток не рекомендуется употреблять людям, имеющим лишний вес или ожирение. Применение мяса уток в пищу с отделением кожи, позволит уменьшить количество жира, но не сведет его к нужному минимуму. Еще одним вредным свойством является жесткость мясных волокон, вследствие чего, переваривание данной пищи оказывает нагрузку на пищеварительную систему. Те, кто страдает заболеванием печени или другими проблемами желудочно-кишечного тракта могут причинить вред, своему здоровью вводя в свой рацион утиное мясо. Поэтому следует точно продумать и взвесить всю пользу и вред от его применения. В основном вред связан с наличием различных болезней у человека и от того количества мяса, которое употребляется.

как выглядит утиное мясо

Как выбрать тушку утки

Чтобы приготовленное блюдо из утки получилось по-настоящему вкусным, необходимо выбрать правильную тушку. К сожалению, в крупных магазинах сложно встретить в продаже данный продукт, поэтому его берут на рынках.

Основные правила.

1. Тушка должна блестеть;
2. Кожный покров желтоватый;
3. Липкий слой на поверхности кожи отсутствует;
4. В разрезе мясо имеет ярко красный оттенок;
5. Упитанность средняя;
6. При нажатии, тушка упругая;
7. Слишком большие утки имеют много жира, который, в процессе готовки, передаст мясу неприятный вкус;
8. Слишком худые утки имеют сухое и жесткое мясо;
9. Оптимальным вариантом является приобретение уток в возрасте от 6 месяцев;
10. Бройлерные утки до 3-х месяцев;
11. Слишком старые птицы, при приготовлении имеют неприятный запах.

Для того, чтобы примерно определить возраст можно смотреть на конечности и внешний вид жира. У молодых уток лапы желтые, жир прозрачный (его смотрят под хвостовой частью). Кожный покров упругий если нажать пальцем. Свежее мясо при нажатии так же быстро восстанавливается.

какой вред от утиного мяса

Но такие методы проверки возможны только для не замороженной утки. Размороженный продукт оставляют на 24 часа в холодильнике, после чего размораживают при комнатной температуре. Охлажденную тушку хранят от нуля до — 4оС, в течение 3 дней. Если требуется длительный срок хранения можно использовать глубокую заморозку. В таком виде срок хранения составляет от 3 до 6 месяцев, при -15оС. Заморозка должна осуществляться при -25оС, такой способ позволит хранить утку до одного года. Важно, при включении в рацион мяса утки учитывать ёе калорийность и не злоупотреблять. Правильно приготовленное мясо в определённом количестве может благотворно сказаться на состоянии здоровья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен от копирования!